MAKER 2000 - Forum  

Zurück   MAKER 2000 - Forum > Offtopic > Computer, Hardware und Konsolen
Impressum & Datenschutz Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Computer, Hardware und Konsolen Hier finden Unterhaltungen ?ber PCs, Hardware und Konsolen statt.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.08.2008, 10:24   #1
Nono
M?nch
 
Benutzerbild von Nono
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: luxemburg reicht das?
Alter: 28
Beiträge: 647
Nono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Nono eine Nachricht über MSN schicken Nono eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Suche nach dem geeigneten PC!

So Leute.

Ich war jetzt 3 wochen arbeiten, udn hab mir ein gesundes Kapital, von um die 800-1000 euro zugelegt.
Wie ihr sicherlich wisst, sitzte ich auf einer Kunstklasse und arbeite auf eine Ausbildung zum Game art& Animator hin.

Das schlechte dabei: Mein Pc ist schrott! Der hat ne mega miese grafikkarte, nur 512 RAM und ne festplatte von l?cherlichen 70 GB.....tolle vorraussetzungen um das 3d Modellieren und Animieren zu ?ben was?

Und jetzt: Ich will mir mit meinem angelegten Kapitalchen einen Pc kaufen, der ordentlich mehr RAM hat (sodass ich w?hrend der arbeit mehr, pixolons verwenden(Z-brush)/h?here aufl?sungen einstellen kann) Und, ne einigermassen Gute Gforce Grafikkarte, damit ich auch qualitativ hohe 3D animationen erarbeiten und abspielen kann, ohne dass die Karte abfackelt.

Nebenbei binch auch ein leidenschaftlicher strategiespieler. zB. Hab ich die ganze sammlung spellforce, und mein PC packt diese nicht...auchnochmal klasse^^. Tatsache sit, dass der neue PC wennm?glich AOE 3 oder Anno 1701 schaffen sollte.


Gibt es irgendwelche vorschl?ge die zwischen 800-1000 euro leigen, welche modelle einigermassen daf?r geeignet w?hren?
__________________


You see, even thoug the artist may die, the art remains forever Alive! [Steve Sic Evans van der Harten]
Nono ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 13:49   #2
Just4Fun
Priester
 
Benutzerbild von Just4Fun
 
Registriert seit: 17.09.2005
Ort: Rheinland-Pfalz
Alter: 28
Beiträge: 785
Just4Fun befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Just4Fun eine Nachricht über ICQ schicken Just4Fun eine Nachricht über MSN schicken Just4Fun eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Also ein Kumpel von mir hat heute morgen zuf?lligerweise davon geredet, sein PC, den er sich vor ungef?hr einem Jahr zugelegt hat, h?tte momentan einen Marktwert von ca. 600 Euro.

Dieser PC hat einen Core-Duo Prozessor (2 Kerne ? 3 GHz), 2-4 GB ram (kA wieviel genau xD) und eine Geforce 8800 GTX (Einzelpreis von ~250€)


3D Modellationen von einzelnen Figuren sind jetzt nich soooo kritische Leistungsfresser. Wenn ich mir z.B. die NVidia Grafikdemos anschaue (siehe hier und hier), die selbst bei meiner 70€ Grafikkarte klasse aussehen, kann ich mir nicht vorstellen, dass f?r das Modellieren die 8800 GTX nicht ausreicht.

Also ich w?rde dir empfehlen, einen PC in der Preisklasse zu kaufen und dazu einen sch?nen, gro?en 24" TFT ^^
Das w?rde sich zum Zeichnen super eignen

Dann hast du was preiswertes f?r dein Geld bekommen ^^

Vielleicht sagt dir der <Pr?nce> demn?chst mehr zu dem PC, er hat n?mlich einen identischen (Selbe Graka, ?hnliches Mainboard usw)
__________________

Wie ich diesen Nick hasse ...
Just4Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 14:04   #3
Nono
M?nch
 
Benutzerbild von Nono
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: luxemburg reicht das?
Alter: 28
Beiträge: 647
Nono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Nono eine Nachricht über MSN schicken Nono eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

ja die 8800 GTX Habch neulich erblickt in einem Mdeion PC den man f?r 699 im Aldi-S?d kaufen konnte...der hatte auch 2 GB RAM und ne tastatur mit maus inbegriffen und etc. war eigentlich kein schlechtes angebot (habch mir mal so gedacht) uuuund leider kriege cih mein geld erst ende diesen Monats deswegen, das anegbot ist shcon vorbei wennch das geld ind e rhand halte.

Aber irgendwo habch den namen des pcs...dne krieg ich bestimmt auch in nem fachhandel, nur ahtl net mit tastatur udn maus und so.....
__________________


You see, even thoug the artist may die, the art remains forever Alive! [Steve Sic Evans van der Harten]
Nono ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 14:24   #4
Eukaryot
Moderator
 
Benutzerbild von Eukaryot
 
Registriert seit: 30.01.2005
Alter: 30
Beiträge: 759
Eukaryot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Eukaryot eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Ich w?rde von Medion-Rechnern aus dem Supermarkt abraten. Mit denen hat man nach meiner Erfahrung ?berdurchschnittlich viele Hardware-Probleme. Und nach dem was ich so von anderen geh?rt habe ist es ein Wunder, dass mein 4 Jahre alter Medion-PC, an dem ich hier sitze, noch so verh?ltnism??ig gut l?uft (hat trotzdem unz?hlige nervige Macken). Die Grafikkarte die da original drin war ist nach ca. 2 Jahren kaputtgegangen, fast zeitgleich mit der Grafikkarte meines Onkels der den gleichen Rechner besa? (merkw?rdiger Zufall -.- ). Der PC von meinem Vater war nach zwei Jahren komplett unbrauchbar. Wenn du auf lange Sicht etwas von deinem Rechner haben willst, w?rde ich also von Medionprodukten abraten, die scheinen auf eine Funktionszeit von ca 2 Jahren konzipiert zu sein, danach kannst du sie wohl in vielen F?llen wegschmei?en.


Eukaryot
__________________
Science flies you to the moon.
Religion flies you into buildings.
Eukaryot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 14:34   #5
kartoffel
Waldl?ufer
 
Benutzerbild von kartoffel
 
Registriert seit: 08.06.2007
Alter: 28
Beiträge: 137
kartoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Ich w?rde dir empfehlen, erstmal die einzelteile zu kaufen,
dir dann eine genaue Anleitung auszudrucken und dann den Rechner selbst
zusammen zu bauen. So schwer ist das ehrlich nicht.

An Hardware w?rde ich dir empfehlen:

*Prozessor: Core 2 Duo @ 2,8 GhZ
*Arbeitsspeicher: Kingston oder Corsair, mindestens 2GB, maximal 3,5GB
*Grafikkarte: Asus Geforce EN8800GTX
*Festplatte: 500GB, am besten Seagate und S-ATA2
*Laufwerk: DVD+/- Brenner, LG ist eine gute Wahl
*Mainboard: Asus P5B, gut, g?nstig und relativ leich zu verbauen
*Geh?use: MIDI-Tower
*Netzteil: 600W sind mehr als genug


Falls du dir das Zusammenbauen wirklich nicht zutraust, geh am besten
auf alternate.de, dort kannst du dir nen Komplett-PC zusammenstellen.

MfG kartoffel
__________________
Mit freundlichen Grüßen
kartoffel
kartoffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 14:45   #6
Lord BenneX
Moderator
 
Benutzerbild von Lord BenneX
 
Registriert seit: 22.03.2005
Ort: Hessen (Raum Idstein) Rang: Topposter nach Admin Hobbies: Webdesign, Makern Spamrate: 0%
Alter: 32
Beiträge: 2.000
Lord BenneX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lord BenneX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Ein Blick Wert ist immer http://www.pearl.de
Nur zum Beispiel:

http://www.pearl.de/a-PX6431-1352.shtml
Da haste Mainboard mit allen wichtigen Sachen Onboard, Prozessor, RAM und genug erweiterungsm?glichkeiten (PCIe 16x etc.) um den dann noch richtig fett aufzuwerten ^^
Und das f?r L?ppische 269? Hast also noch genug Kapital um dir nerichtig Fette GraKa zu kaufen =P

Liebe Gr??e

Lordy
__________________
Es gibt nur 2 Dinge die unendlich sind: Das Universum und die Dummheit der
Menschen, aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher! - Albert Einstein
"Linux is like a Wigwam: No Gates, no Windows and an Apache inside!"

[Krasse Liste] [E-Book] [Ich habe die Macht] [Lordy+MD] [WM-Contest-SiegesBanner] [H?sslich Mapping Contest] [VS-TB-Contest]
Was kann ein Tag schon bringen, der mit Aufstehen beginnt?!
Lord BenneX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 14:51   #7
Just4Fun
Priester
 
Benutzerbild von Just4Fun
 
Registriert seit: 17.09.2005
Ort: Rheinland-Pfalz
Alter: 28
Beiträge: 785
Just4Fun befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Just4Fun eine Nachricht über ICQ schicken Just4Fun eine Nachricht über MSN schicken Just4Fun eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Also Eukaryot kann ich nur halb Recht geben xD

Zuf?lligerweise gabs nur bei Aldi-Medion Ger?ten Probleme (was ich so von anderen geh?rt hab), mein Medion-PC l?uft noch 1A (bald 3 Jahre alt) ^^


Und vom selber Zusammenbauen w?rde ich dir abraten.

1. Ist es viel teurer als fertig zusammengebaute Flie?band PCs, die aufgrund der Massenproduktion erschwinglicher werden.
2. Ist kein Erfolg garantiert, dass die selbsterstellte Hardwarekompilation eines Laien funktiert. Das die Anschl?sse alle passen und das Ger?t einzuschalten ist, bedeutet auch nicht, dass alles reibungslos funktioniert.

Und wenn dir ein Fachmann das ganze zusammenbaut, ist es einfach viel zu teuer.
Man sollte aber auch wirklich nicht die PCs im Saturn, Media Markt und co. kaufen, weil man da nach Strich und Faden verarscht wird.

Richtig gute Angebote muss man erstmal finden ^^
__________________

Wie ich diesen Nick hasse ...
Just4Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 15:13   #8
Nono
M?nch
 
Benutzerbild von Nono
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: luxemburg reicht das?
Alter: 28
Beiträge: 647
Nono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Nono eine Nachricht über MSN schicken Nono eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

puff....also beim zusammenbauen kannch immenroch meinen onkel fragen, der hat dne pc von meinem cousin selbst zusammengebastelt udn der lief klasse (Mein cousin ist oberstubenhockernullreallifezocker blah)

also, der hat viel ausgehalten in seinen 5 jahren^^ udn war immer top. der hat auch ncoh AOE 3 gepackt.....also kann der ent soo shclecht gewesen sein^^


naja, die teile schreib cih mir jedefalls mal auf, und vlleicht krieg ich im Topvision etwas bracuhbares vom fliessband......ich bin ja jetzt net so v?llig ahnungslos dass sie mir ne schrott grafikkarte f?r viel geld andrehn wolln und behaupten es w?re ne gute^^
__________________


You see, even thoug the artist may die, the art remains forever Alive! [Steve Sic Evans van der Harten]
Nono ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 16:12   #9
kartoffel
Waldl?ufer
 
Benutzerbild von kartoffel
 
Registriert seit: 08.06.2007
Alter: 28
Beiträge: 137
kartoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

?hem, soweit ich weiss, hat man bei einzelkomponenten
dieselben garantieanspr?che wie beim komplett-rechner.
Au?erdem hat ja keiner gesagt, dass sich irgendwer beim
Mainboard-Kauf auf Anschl?sse konzentrieren sollte.
Da muss man schon alles durchlesen.
Aber naja, den oschi in den Apparillo stecken und
das ganze dann mitm geh?use umgeben kann nat?rlich auch nicht jeder.

MfG kartoffel
__________________
Mit freundlichen Grüßen
kartoffel
kartoffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 17:28   #10
Master Darkness
Moderator
 
Registriert seit: 01.02.2005
Beiträge: 1.071
Master Darkness befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Zitat:
Zitat von kartoffel
?hem, soweit ich weiss, hat man bei einzelkomponenten
dieselben garantieanspr?che wie beim komplett-rechner.
Das ist richtig, du hast bei jeder Komponente einzeln die Garantie. Du hast allerdings keine Garantie darauf, dass die Kombination l?uft.
__________________
Jede Wissenschaft bedarf der Mathematik, die Mathematik bedarf keiner. ? Jakob I. Bernoulli
http://www.idoat.de
Master Darkness ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 18:08   #11
Cosmo
Moderator
 
Benutzerbild von Cosmo
 
Registriert seit: 10.04.2005
Ort: Medien-Dimension
Alter: 27
Beiträge: 1.012
Cosmo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Cosmo eine Nachricht über ICQ schicken Cosmo eine Nachricht über MSN schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Also, wenn du gleichzeitig eine perfekte Grafikverwaltung, aber auch manchmal zockst w?rde ich dir einen Mac empfehlen.
Damit arbeiten sehr viele Grafik- und Designunternehmen, weil einfach die Konstellation darauf besser ist als auf einem Windows PC.

Damit du aber auch mit dem Gaming nicht zu kurz kommst, kannst du ganz einfach auch Windows drauf installieren und deine Spiele zocken. Dann kannst du am Anfang entscheiden ob du unter Windows oder Mac OS X bootest.

Hier hast du den Link zum Apple Store: http://store.apple.com/de

Ich w?rde dir den iMac empfehlen (20 Zoll kostet 999€), der kostet nicht zu viel, ist praktisch nur ein Bildschirm und hat ne super Grafikleistung (ich arbeite selbst mit einem!)

Noch'n kleiner Tipp: Der hat zwar standartm??ig wenig Arbeitsspeicher, aber du kannst ihn bei Apple (Achtung! teuer) vor dem Kauf aufr?sten lassen, oder auch zu Hause (2 RAM Pl?tze f?r max. 4 GB RAM)

Ich hoffe das hilft dir!

Mfg,
Cosmo
__________________

Geändert von Cosmo (11.08.2008 um 18:14 Uhr).
Cosmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2008, 11:44   #12
Nono
M?nch
 
Benutzerbild von Nono
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: luxemburg reicht das?
Alter: 28
Beiträge: 647
Nono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Nono eine Nachricht über MSN schicken Nono eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

also..jeder sagt mir ich soll nen mac kaufen...aber eigentlich hasse ich mac.......irgendwie.....

weil man da soviel beachten muss punkto spieleinstallation und den programmen, und viele digne laufen dnan auch nciht korrekt, weil sie nicht f?r Mac gemacht sind.

Also ich w?rde am liebsten bei nem traditionellen PC bleiben weil.....cih weiss nciht das spricht mir mehr zu.


Gut, die Idee das so zu machen, dass man mit Mac und mit windows auf ein un dem selben PC arbeiten kann ist shcon toll aber...wie du sagst, RAM fehlen ja anscheinend, und bei dne hohen detailstufen auf zBrush braucht man RAM min.2 GB dnek cih mal
__________________


You see, even thoug the artist may die, the art remains forever Alive! [Steve Sic Evans van der Harten]
Nono ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2008, 11:48   #13
Nono
M?nch
 
Benutzerbild von Nono
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: luxemburg reicht das?
Alter: 28
Beiträge: 647
Nono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Nono eine Nachricht über MSN schicken Nono eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Wie l?uft das genau wenn cih jetzt Mac Und windows auf dem PC hab, erkl?r mir das mal. (Ins detailw enns geht, cih bin manchmal leicht schwer von begriff)
__________________


You see, even thoug the artist may die, the art remains forever Alive! [Steve Sic Evans van der Harten]
Nono ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2008, 12:49   #14
Lord BenneX
Moderator
 
Benutzerbild von Lord BenneX
 
Registriert seit: 22.03.2005
Ort: Hessen (Raum Idstein) Rang: Topposter nach Admin Hobbies: Webdesign, Makern Spamrate: 0%
Alter: 32
Beiträge: 2.000
Lord BenneX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lord BenneX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Zitat:
Noch'n kleiner Tipp: Der hat zwar standartm??ig wenig Arbeitsspeicher, aber du kannst ihn bei Apple (Achtung! teuer) vor dem Kauf aufr?sten lassen, oder auch zu Hause (2 RAM Pl?tze f?r max. 4 GB RAM)
Teuer und dann auch noch nur 4GB? oO
Also in das Mainboard auf das ich verlinkt habe kannst du 32GB RAM reinklatschen, baaam! Schei? auf Mac *fg*
__________________
Es gibt nur 2 Dinge die unendlich sind: Das Universum und die Dummheit der
Menschen, aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher! - Albert Einstein
"Linux is like a Wigwam: No Gates, no Windows and an Apache inside!"

[Krasse Liste] [E-Book] [Ich habe die Macht] [Lordy+MD] [WM-Contest-SiegesBanner] [H?sslich Mapping Contest] [VS-TB-Contest]
Was kann ein Tag schon bringen, der mit Aufstehen beginnt?!
Lord BenneX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2008, 12:59   #15
kartoffel
Waldl?ufer
 
Benutzerbild von kartoffel
 
Registriert seit: 08.06.2007
Alter: 28
Beiträge: 137
kartoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Suche nach dem geeigneten PC!

Zitat:
Zitat von Nono
Wie l?uft das genau wenn cih jetzt Mac Und windows auf dem PC hab, erkl?r mir das mal. (Ins detailw enns geht, cih bin manchmal leicht schwer von begriff)
Das hat nix mit schwer von Begriff zu tun, eher mit der Tatsache, dass du damit noch nie zu tun hat. Nunja, ich erkl?rs dir mal.

Es gibt f?r Macs, genauso wie f?r PCs diverse Boot-Manager,
die in der Lage sind, ein Men? beim Start des Macs anzuzeigen,
in dem du dann das entsprechende System ausw?hlen kannst.
Einer der bekanntesten ist BootCamp.
Eine Anleitung findest du hier: Klick mich!
Waren das genug Details? Oder wolltest du den technischen Kram auch noch haben?

MfG kartoffel


Edit://Lordi, daf?r brauchst du aber auch ein 64-bit OS, sonst werden nur 3,5GB angesprochen.
Aber inpuncto 4GB und teuer, stimm ich dir zu.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
kartoffel
kartoffel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Die Geschichte von Finiarel dem Flinken kartoffel Geschichten und Gedichte 2 21.05.2008 21:39
Suche Charset von Guybrush Cosmo Ressourcen XP 3 26.07.2007 09:47
[Geschichte] Das Erbe der Zeit Eukaryot Geschichten und Gedichte 3 01.11.2006 20:19
Warum es sich nicht lohnt ein Pok?mon - Spiel mit dem RMK zu erstellen (Guide *lol*) jggw Makergames 10 16.12.2005 18:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.


vBRing ZufallslinkvBRing

Nuvola Icons by David Vignoni
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Protected by CBACK.de CrackerTracker